Рецина - уникальное греческое вино с выраженным ароматом сосновой смолы. Его история уходит в античность: амфоры запечатывали смолой алеппской сосны, и вино неизбежно впитывало хвойные ноты. Со временем этот случайный эффект превратился в традицию. Сегодня смолу добавляют в сусло на этапе ферментации и затем удаляют, оставляя характерный аромат. Чаще всего рецину делают в Аттике и Беотии из местных сортов саватиано и родитис, реже - ассиртико; вино бывает белым или розовым, сухим и очень освежающим.
В букете - молодая хвоя, цитрусовая цедра, розмарин, шалфей, лёгкие бальзамические оттенки. Во вкусе заметна бодрая кислотность, чистый фрукт (лимон, зелёное яблоко, груша) и деликатная смолистая горчинка в послевкусии. Современные виноделы работают точнее: используют нержавеющую сталь, контролируют дозировку и контакт со смолой, поэтому лучшие образцы получаются лёгкими, хрусткими и удивительно гастрономичными.
Идеально сочетается с греческими мезе: жареными кальмарами, грилем из рыбы, саганаки, долмадес, тарамасалатой, оливками, овощами на гриле. Смолистая свежесть отлично «режет» жир и подчёркивает соль моря; розовые версии хороши с томатными и копчёными блюдами.
Ждём вас в гости в греческом ресторане таверна Порто Миконос!
Заказать доставку греческой еды по Москве можно у нас на сайте или через сервис Яндекс.Еда.
Забронировать столик можно по номеру 8(966)-098-79-77
Греческий ресторан >> Порто Медиа >> Рецина
В букете - молодая хвоя, цитрусовая цедра, розмарин, шалфей, лёгкие бальзамические оттенки. Во вкусе заметна бодрая кислотность, чистый фрукт (лимон, зелёное яблоко, груша) и деликатная смолистая горчинка в послевкусии. Современные виноделы работают точнее: используют нержавеющую сталь, контролируют дозировку и контакт со смолой, поэтому лучшие образцы получаются лёгкими, хрусткими и удивительно гастрономичными.
Идеально сочетается с греческими мезе: жареными кальмарами, грилем из рыбы, саганаки, долмадес, тарамасалатой, оливками, овощами на гриле. Смолистая свежесть отлично «режет» жир и подчёркивает соль моря; розовые версии хороши с томатными и копчёными блюдами.
Ждём вас в гости в греческом ресторане таверна Порто Миконос!
Заказать доставку греческой еды по Москве можно у нас на сайте или через сервис Яндекс.Еда.
Забронировать столик можно по номеру 8(966)-098-79-77
Греческий ресторан >> Порто Медиа >> Рецина